Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр киргизской столицы отказался от участия в президентских выборах в республике

10 октября 2011, 11:01 UTC+3

В предвыборном штабе Наримана Тюлеева сообщают, что он не успеет до дня голосования провести полноценную агитационную кампанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. От своего участия в предстоящих выборах президента Киргизии отказался по собственной инициативе один из кандидатов - мэр столицы республики Нариман Тюлеев. С соответствующим заявлением он выступил здесь сегодня. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в его предвыборном штабе, Тюлеев добился права участвовать в выборах через суд всего несколько дней назад, и провести полноценную агитационную кампанию до дня голосования 30 октября у него элементарно не хватит времени.

"Подобные действия поставили меня перед выбором: или покупать свой народ, покупать голоса, или поступить честно, - отмечается в заявлении Тюлеева. - Я никогда не обманывал соотечественников, не собираюсь делать это сегодня в угоду личным амбициям, для меня важно, чтобы выборы прошли честно". Он считает, что "ложь на выборах" заложит недоверие народа к своему избранному президенту. "Лидер, который обманом и подкупом захватил президентское кресло, которому не доверяет народ, не сможет возродить Киргизстан, ложь на выборах – основа бесправия и беззакония в дальнейшем", - подчеркнул он.

Президентские выборы в Киргизии назначены на 30 октября. Первоначально были поданы 83 кандидатуры. Позднее большинство из них либо добровольно сошли с дистанции, либо не смогли выполнить необходимые для регистрации условия – сдать экзамен на знание государственного киргизского языка, внести залог в 100 тыс сомов /около 2,2 тыс долларов/, собрать 30 тыс подписей в свою поддержку и сформировать избирательный фонд, размер которого не должен превышать 50 млн сомов /1,1 млн долларов/.

По мнению местных экспертов, наиболее высокие шансы на победу в выборах имеет премьер-министр Алмазбек Атамбаев, ушедший в отпуск ради участия в предвыборной гонке. Относительную конкуренцию ему могут составить экс-спикер национального парламента Адахан Мадумаров и депутат Камчыбек Ташиев.

Президент Республики Киргизия избирается на шесть лет. Нынешний руководитель Киргизии Роза Отунбаева не имеет права выставлять свою кандидатуру и, согласно конституции, до конца этого должна будет покинуть высший государственный пост в республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама