Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вето Москвы на резолюцию Совбеза ООН по Сирии - не индульгенция режиму Асада, заявил Маргелов

10 октября 2011, 12:52 UTC+3

Он призвал Асада не тянуть с истинными реформами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Вето Москвы на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии - не индульгенция режиму Башара Асада. Об этом заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов на встрече с делегацией сирийской оппозиции.

"Важно понимать, что российское вето - это не индульгенция и не карт-бланш для нынешнего сирийского режима, - сказал он. - И если сирийский режим этот сигнал не понял, то должен сделать это в самое ближайшее время".

Маргелов призвал Башара Асада "не тянуть с истинными, а не фиктивными реформами и проводить диалог со всеми вовлеченными в конфликт сторонами, а не только теми, с кем удобно разговаривать".

По мнению Маргелова, "необходимо срочно начинать внутриполитический диалог, так как последние новости свидетельствуют о том, что ситуация становится все более напряженной, количество жертв постоянно возрастает". "Все мы понимаем, что когда прозвучали первые выстрелы, в конфликте уже нет хороших и плохих", - добавил он.

Маргелов также обратил внимание собеседников, что "пока ситуация находится в руках сирийцев и поэтому у них есть еще возможность самим развязать крепко завязанный узел внутрисирийских противоречий". "Но делать это нужно безотлагательно", - подчеркнул сенатор. "Время разговоров заканчивается, пора переходить к конкретным мерам по прекращению конфликта и развязыванию внутриполитического кризиса", - отметил он.

Сенатор предложил представителям сирийской оппозиции проводить диалог с правящим режимом в Москве. "Россия готова предоставить все имеющиеся у нее возможности, чтобы внутрисирийский диалог пошел бы самым эффективным образом", - заверил он. "Если нужно, мы готовы предоставить "круглый стол", за который сели бы договариваться представители сирийской власти и оппозиции, - продолжил он. - Если необходимо, это можно делать в Москве".

В этом контексте Маргелов напомнил, что не так давно делегация российских сенаторов посетила Сирию, где состоялись встречи с представителями правящего режима и оппозиционных сил, российские парламентарии "посетили различные сирийские города, в том числе, охваченные антиправительственными выступлениями". "Мы очень рады, что вы сегодня приехали в Москву, - отметил сенатор. - Важно, что вам предстоят встречи не только с российскими парламентариями, но и в российском внешнеполитическом ведомстве". "Завтра у вас будет встреча с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым", - сообщил Маргелов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама