Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политсовет "Нашей Украины" подтвердил членство Виктора Ющенко в партии

9 февраля 2013, 19:04 UTC+3
Однако политсовет объявил об увольнении председателя совета партии Сергея Бондарчука
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Киевская городская организация партии "Наша Украина" исключила сегодня из своих рядов экс-президента страны Виктора Ющенко, который возглавляет эту политическую силу. Однако в ответ политсовет партии восстановил Ющенко и приостановил деятельность киевской организации.

О решении исключить из партии экс-президента сообщил сегодня на брифинге председатель совета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук.

"Наша Украина" считает, что во время парламентских выборов 2012 года по решению Ющенко были проведены замены членов окружкомов и участкомов от Украинской народной партии и "Нашей Украины" в южных и восточных областях страны на представителей правящей Партии регионов, что "нанесло значительный вред авторитету партии". "Такими действиями Виктор Ющенко предал программные идеи партии "Наша Украина", - отмечается в решении, о котором сообщил Бондарчук.

В документе также говорится, что Ющенко не выполнил взятые на себя публичные обязательства по выплате долгов партии за 2009 год. "С целью избежания отчетов и ответственности при помощи подконтрольных ему членов президиума Ющенко блокирует созыв съезда партии и пытается незаконным способом узурпировать руководство в партии", - отметил Бондарчук.

Со своей стороны политсовет "Нашей Украины" объявил сегодня об увольнении председателя совета партии Сергея Бондарчука. Как указывается в распространенном здесь сообщении, это решение принято в связи с "систематическими нарушениями устава партии". Исполняющим обязанности председателя политсовета на период до проведения очередного съезда "Нашей Украины" назначен зампред политсовета Зиновий Шкутяк. Политсовет подтвердил членство Виктора Ющенко в партии, а также приостановил деятельность киевской городской организации до проведения перерегистрации членов объединения.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год. "Наша Украина" была создана в марте 2005 года. Позже к ней присоединились ряд партий, и она стала одноименным политическим блоком. На выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года "Наша Украина" набрала всего 1,1 проц голосов избирателей, не преодолев проходной 5-процентный барьер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама