Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эрбас" рассчитывает с бизнес- самолетом ACJ318 внедриться на североамериканский рынок деловой авиации

10 октября 2011, 14:34 UTC+3
"Эрбас" начал маркетинг версии ACJ320 с крылом, оснащенным концевыми крылышками новой аэродинамической формы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. (АРМС-ТАСС). Компания "Эрбас" рассчитывает через Национальную ассоциацию служебной авиации NBAA прорваться на североамериканский рынок. Она продвигает в США и Канаду свой самолет ACJ318" (Airbus Corporate Jet), не имеющий, как утверждает компания прямого конкурента "Боинга". Об этом сообщила пресс-служба NBAA.

Несмотря на успех этого бизнес-самолета в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, европейскому авиапроизводителю до сих пор не удалось получить заказчиков в США и Канаде, где доминирует бизнес-джет BBJ "Боинга". Только один самолет бизнес-авиации "Эрбаса" зарегистрирован у частного владельца в штате Флорида.

"Мы больше занимаемся демонстраций в США, - завил вице-президент "Эрбас" по коммерческой и частной авиации Франсуа Чазелла. - Трудность состоит в том, у нас нет базируемого в США чартерного оператора, поэтому доступность этого рынка проблематична".

"Эрбас" начал маркетинг версии ACJ320 с крылом, оснащенным концевыми крылышками новой аэродинамической формы (sharklet). Его поставки первым заказчикам ожидаются в 2013 г., в то же время компания до сих пор не получила никаких заказов на экономичный вариант этого самолета. В перспективе ожидается продвижение корпоративной версии A320neo, выход которой на рынок запланирован на 2016 г., хотя, по словам Чазелла, клиенты "Эрбас" "на данный момент хотят приобрести самолеты, которые будут доступны в ближайшие два-три года".

По его мнению A320neo увеличенной дальности будет пользоваться большей популярностью, чем экономичный вариант. "Эрбас" также гордится успехом своих широкофюзеляжных корпоративных самолеты, особенно на развивающихся рынках. Компания имеет восемь заказов на ACJ350 из стран Ближнего Востока и Азии. В то же время единственный заказчик A380 в корпоративной версии - принц Саудовской Аравии, который подписал контракт в 2007 г. - до сих пор не оформил заказ на полную комплектацию самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама