Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срыв поставок С-300 не осложнит российско-иранские отношения

10 октября 2011, 17:44 UTC+3

Но Тегерану непонятна причина срыва поставок - МИД Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Мария Устименко/. Тегеран надеется, что срыв поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 не осложнит российско-иранские отношения. Об этом заявил сегодня в Москве официальный представитель МИД Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст.

"Контракт на поставку С-300 имел коммерческий и технический характер, - сказал дипломат. - В подобных соглашениях оговариваются обязательства сторон и компенсации за их невыполнение, это обычная практика международных договоров".

Вместе с тем, Мехманпараст заметил, что "такие вопросы /срыв поставок/ не должны оказать отрицательного политического влияния на двусторонние отношения". "Они и не оказывают, но Тегерану непонятна причина срыва поставок, - добавил официальный представитель иранского МИД. - Система С-300 имеет оборонительный характер".

Рамин Мехманпараст заверил, что Иран будет отслеживать ситуацию по данному соглашению, отметив, что потенциал российско-иранских отношений превышает имеющиеся возможности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама