Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приветствует внесение поправок комитетом СБ ООН относительно "Джебхат ан-Нусры"

14 июня, 20:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

В МИД РФ добавили, что такое решение означает "поддержку российской линии на решительное противодействие террористическим элементам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Москва приветствует решение санкционного комитета Совбеза ООН о внесении поправок относительно запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ.

"5 июня комитет Совета Безопасности ООН 1267/1989/2253 по санкциям в отношении ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ организации "Исламское государство"), "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) и связанных с ними физических и юридических лиц удовлетворил заявку РФ на внесение поправок в данные ведущегося комитетом санкционного списка относительно террористической организации "Джебхат ан-Нусра", - сообщили в министерстве. - Теперь указано и на другое используемое этой террористической структурой название - "Хайят Тахрир аш-Шам", за которым она прячется в составе более широкого объединения с другими, более мелкими террористическими группировками, как формально не зафиксированном в санкционном антитеррористическом списке СБ ООН".

Как отметили в российском дипведомстве, "данное решение стало возможным благодаря снятию возражений в отношении российской инициативы, прежде всего, со стороны США, а также Великобритании и Франции". "Вашингтон продолжительное время противился этому шагу, очевидно, исходя из собственных соображений в отношении "Джебхат ан-Нусры" в русле двойственной линии США по борьбе с терроризмом в Сирии, - обратил внимание в МИД РФ. - Тем не менее лучше поздно, чем никогда".

"Приветствуем данное решение комитета, означающее поддержку российской линии на решительное противодействие террористическим элементам вне зависимости от вывесок, под которыми они скрываются, и понимание необходимости совместно противодействовать глобальной угрозе терроризма без двойных стандартов, политизации и скрытых повесток дня", - подчеркнули на Смоленской площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!