Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикером парламента Абхазии избран Валерий Бганба

3 апреля 2012, 14:38 UTC+3
На пост спикера претендовал также оппозиционер Рауль Хаджимба, голосов за которого было в 2 раза меньше
Материал из 1 страницы
Фото www.kavkaz-uzel.ru

Фото www.kavkaz-uzel.ru

СУХУМ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Валерий Бганба избран спикером парламента Абхазии. Тайное голосование состоялось сегодня на первом заседании законодательного собрания пятого созыва. На нем присутствовали 33 депутата. Всего в парламенте 35 депутатских мест, однако в двух округах 6 и 20 мая пройдут повторные выборы.

На пост спикера претендовали оппозиционер Рауль Хаджимба, а также член парламента трех созывов, бывший глава администрации Гагрского района Бганба, выдвинутый кандидатом в депутаты от инициативной группы. За Хаджимбу проголосовали 11 человек, за Бганбу – 21.

Выборы в высший законодательный орган республики проходили в два тура 10 и 24 марта. На 35 мест претендовали 148 кандидатов.

В новый состав парламента вошли три представителя проправительственной партии "Единая Абхазия", четыре представителя оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии", а остальные 26 были выдвинуты инициативными группами.

Возглавлявший заксобрание третьего и четвертого созывов Нугзар Ашуба на нынешних выборах проиграл представителю оппозиции Апполону Гургулии. Не попали в парламент и два вице-спикера – Ирина Агрба и Сергей Матосян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама