Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года Россия и Казахстан подпишут соглашение по созданию единой региональной системы ПВО

11 июля 2012, 10:55 UTC+3
Минобороны Казахстана рассчитывает, что в рамках создаваемой единой региональной системы ПВО будут использоваться ЗРС С-300
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧОЛПОН-АТА, 11 июля. (АРМС-ТАСС). До конца этого года Россия и Казахстан подпишут соглашение по созданию единой региональной системы ПВО. Об этом заявил сегодня журналистам командующий войсками ПВО Сил воздушной обороны Казахстана Нуржан Муканов после завершения заседания Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ, состоявшемся в курортном городе Киргизии Чолпон-Ата.

"Документы по созданию этой системы уже составлены и на данный момент проходят согласование на уровне администрации президента", - уточнил он. Муканов выразил уверенность в том, что до конца года соглашение будет подписано. Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, были ли поставлены зенитные ракетные системы С-300, с просьбой о поставке которых министерство обороны Казахстана обратилось к России, он отметил, что "окончательного решения по ним еще не принято". "Думаю, что в 2012 г. этот вопрос решится положительно", - отметил Муканов. Военное ведомство Казахстана рассчитывает, что данные системы будут использоваться в рамках создаваемой единой региональной системы ПВО.

Помимо Казахстана Россия планирует объединить усилия по противовоздушной обороне с Арменией. Как сообщил журналистам секретарь Координационного Комитета Роман Дьяченко, "подготовлены соглашения по созданию объединенной региональной системы ПВО с Арменией". "На данный момент соглашение по Армении проходит внутригосударственное согласование", - отметил он, добавив, что "в мае было решено возобновить подготовку документов по созданию единой региональной системы по Центральноазиатском региону". Дьяченко отметил, что эти системы будут организованы в рамках ОДКБ и планируется их последующее вовлечение в сферу СНГ.

Страны Содружества развивают сотрудничество по вопросам ПВО уже давно. В 1995 г. было подписано соглашение по созданию объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама