Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Грузии обсудила в госдепартаменте США подготовку к президентским выборам в республике

20 июля 2013, 5:56 UTC+3

Первый замгоссекретаря подтвердил поддержку Соединенными Штатами демократического развития Грузии и ее евроатлантических устремлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Ход подготовки к намеченным на октябрь президентским выборам в Грузии и ряд других вопросов обсудила министр иностранных дел республики Майя Панджикидзе с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Их встреча состоялась в пятницу в Вашингтоне.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в госдепартаменте США, Панджикидзе и Бернс рассмотрели "весь спектр двусторонних и региональных вопросов, включая предстоящие президентские выборы в Грузии". Кроме того, были затронуты тема "евроатлантической траектории /движения/ Грузии" и ход дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, которые проводятся в Женеве под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ, отметил представитель внешнеполитического ведомства. В женевских дискуссиях принимают участие делегации России, Абхазии, Южной Осетии, Грузии и США.

По словам американского дипломата, Бернс "подтвердил поддержку Соединенными Штатами демократического развития Грузии и ее евроатлантических устремлений, а также ее суверенитета и территориальной целостности". Первый замгоссекретаря выразил признательность Тбилиси за направление своих воинских подразделений в состав сил коалиции в Афганистане.

Как уточнили в госдепе, вместе с Панджикидзе во встрече участвовал председатель комитета по международным отношениям парламента Грузии Тедо Джапаридзе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама