Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключает, что ОНФ будет преобразован в общественное движение

3 апреля 2012, 16:15 UTC+3
При этом Путин считает целесообразным сохранить надпартийный характер объединения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключает, что Общероссийский народный фронт будет преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса, и выразил готовность возглавить координационный совет такой структуры.

"В целом можно это оформить как общественное движение с приданием определенного статуса, прописанного в уставных документах. Вот это в принципе можно сделать", - сказал он на встрече с членами координационного совета ОНФ.

Путин напомнил, что сейчас Фронт не имеет юридического статуса и представляет собой объединение единомышленников. На вопрос, готов ли он возглавить его координационный совет, премьер ответил утвердительно. "Закон не запрещает, поэтому - да, вполне возможно", - сказал он.

При этом Путин считает целесообразным сохранить надпартийный характер объединения.

"Я с вами согласен. Мне кажется, что надпартийный статус ОНФ является его сильной стороной. Когда организация является надпартийной, у нее больше возможностей и для привлечения различных политических сил в орбиту своего влияния, и легче, на мой взгляд, осуществлять функции народного контроля", - сказал глава правительства.

"Мне кажется, вот этот надпартийный статус следует, во всяком случае, на ближайшее время сохранить. Но вполне вероятно, что можно его и укреплять, имея в виду, что можно придать ОНФ статус общественной организации, общественного движения", - повторил он.

Он сориентировал "фронтовиков" на активное участие в преобразованиях, которые переживает сегодня политическая система России, включая воздействие на формирование партий и на предстоящие выборы губернаторов.

"В ходе развития нашей политической системы ОНФ может и должен сыграть свою позитивную роль. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Имеется в виду и влияние на формирование партий, на процесс выборности руководителей регионов РФ, но а в будущем определенные преобразования, связанные с востребованными правилами формирования верхней палаты парламента", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама