Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии уничтожены двое боевиков и главарь бандгруппы

20 декабря 2011, 10:03 UTC+3
Жертв и пострадавших среди гражданского населения нет, ранение получил сотрудник полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Среди уничтоженных в Карачаево-Черкесии боевиков - главарь бандгруппы, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета.

"Уничтоженные боевики опознаны как находившиеся в федеральном розыске уроженцы Карачаево-Черкесской республики главарь бандгруппы Ислам Узденов, 1991 г.р., Мурат Батчаев, 1990 г.р. и Руслан Каитов, 1982 г.р. При бандитах обнаружено три автомата Калашникова и большое количество боеприпасов", - сообщили в НАК.

По данным оперативного штаба, "нейтрализованные лица подозреваются в причастности к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению на сотрудников правоохранительных органов 1 сентября в поселке Мирный Ставропольского края и 28 октября поселке Учкекен Карачаево-Черкесии".

19 – 20 декабря в поселке Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской республики оперативным штабом НАК в КЧР была проведена контртеррористическая операция в отношении членов диверсионно-террористической группы, действующей на территории республики.

Сотрудниками республиканских подразделений ФСБ и МВД России в ходе отработки оперативной информации в одном из пятиэтажных домов на улице Советская были заблокированы трое участников так называемой бандгруппы Узденова. Руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ по КЧР было принято решение о проведении с 19:00 мск контртеррористической операции и введении соответствующих режимных мер.

"До начала активной фазы операции, правоохранительными органами была осуществлена эвакуация жителей дома, а боевикам было предложено сдаться и сложить оружие. В ответ бандиты оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы ответным огнем", - сообщили в НАК. Правовой режим КТО в 3 часа был отменен.

"Жертв и пострадавших среди гражданского населения нет, ранение получил один сотрудник полиции", - сказал представитель НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама