Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме 6-го созыва будет два первых вице-спикера

20 декабря 2011, 13:11 UTC+3
Первыми заместителями председателя палаты станут Александр Жуков от "Единой России" и Иван Мельников от КПРФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. Рабочая группа по организации работы Госдумы шестого созыва согласовала все вопросы относительно распределения ключевых постов в нижней палате. Об этом сегодня журналистам заявил глава группы, депутат от фракции "Единая Россия" Олег Морозов.

"Есть все решения. Мы вышли на согласованный вариант, разногласий нет", - заверил он.

Морозов пояснил, что в рамках заседания была утверждена структура Совета Думы, определены кандидатуры вице-спикеров, а также глав ключевых комитетов.

Согласно принятым решениям, продолжил Морозов, в Совет Думы будут входить председатель палаты, два его первых заместителя - Александр Жуков от "Единой России" и Иван Мельников от КПРФ, руководители фракций и вице-спикеры / всего их будет 6, в это число входят и два первых зампреда палаты/.

Олег Морозов также рассказал, что одобрено решение о создании 29 комитетов, руководство 15 из них отдано "Единой России", 6 - КПРФ и по 4 - ЛДПР "Справедливой России".

Все эти кадровые решения должны быть утверждены на первом пленарном заседании Госдумы, которое состоится завтра, 21 декабря.

Вопрос о кандидатуре спикера Госдумы не вошел в межфракционное "пакетное соглашение", заключенное сегодня. Это означает, что каждая фракция будет выдвигать и голосовать только за своего кандидата на этот пост. Об этом по итогам заседания рабочей группы по организации работы нового созыва сообщил ИТАР-ТАСС один из лидеров ЛДПР Игорь Лебедев, которого прочат на пост вице-спикера.

"Пакетное соглашение" по факту заключено сегодня на последнем заседании рабочей группы по организации работы 6-го созыва", - подтвердил он. Но, заявил Лебедев, "вопрос спикера в него не вошел". "Достигнут консенсус по структуре Госдумы, кандидатурам вице-спикеров, распределено руководство комитетов", - пояснил он.

На должность спикера каждая фракция будет выдвигать своего кандидата, будет отдельное голосование, возможно, тайное, сообщил Лебедев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама