Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме 6-го созыва будет два первых вице-спикера

20 декабря 2011, 13:11 UTC+3

Первыми заместителями председателя палаты станут Александр Жуков от "Единой России" и Иван Мельников от КПРФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. Рабочая группа по организации работы Госдумы шестого созыва согласовала все вопросы относительно распределения ключевых постов в нижней палате. Об этом сегодня журналистам заявил глава группы, депутат от фракции "Единая Россия" Олег Морозов.

"Есть все решения. Мы вышли на согласованный вариант, разногласий нет", - заверил он.

Морозов пояснил, что в рамках заседания была утверждена структура Совета Думы, определены кандидатуры вице-спикеров, а также глав ключевых комитетов.

Согласно принятым решениям, продолжил Морозов, в Совет Думы будут входить председатель палаты, два его первых заместителя - Александр Жуков от "Единой России" и Иван Мельников от КПРФ, руководители фракций и вице-спикеры / всего их будет 6, в это число входят и два первых зампреда палаты/.

Олег Морозов также рассказал, что одобрено решение о создании 29 комитетов, руководство 15 из них отдано "Единой России", 6 - КПРФ и по 4 - ЛДПР "Справедливой России".

Все эти кадровые решения должны быть утверждены на первом пленарном заседании Госдумы, которое состоится завтра, 21 декабря.

Вопрос о кандидатуре спикера Госдумы не вошел в межфракционное "пакетное соглашение", заключенное сегодня. Это означает, что каждая фракция будет выдвигать и голосовать только за своего кандидата на этот пост. Об этом по итогам заседания рабочей группы по организации работы нового созыва сообщил ИТАР-ТАСС один из лидеров ЛДПР Игорь Лебедев, которого прочат на пост вице-спикера.

"Пакетное соглашение" по факту заключено сегодня на последнем заседании рабочей группы по организации работы 6-го созыва", - подтвердил он. Но, заявил Лебедев, "вопрос спикера в него не вошел". "Достигнут консенсус по структуре Госдумы, кандидатурам вице-спикеров, распределено руководство комитетов", - пояснил он.

На должность спикера каждая фракция будет выдвигать своего кандидата, будет отдельное голосование, возможно, тайное, сообщил Лебедев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости