Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСК "МиГ" завершает поставку в Индию корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для авианосца "Викрамадитья"

20 декабря 2011, 13:44 UTC+3

На вооружение индийских ВМС уже приняты 11 самолетов из этой партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборка истребителя МиГ-29К/КУБ в цехе РСК "МиГ" (фото ИТАР-ТАСС)

Сборка истребителя МиГ-29К/КУБ в цехе РСК "МиГ" (фото ИТАР-ТАСС)

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Российская самолётостроительная корпорация /РСК/ "МиГ" до конца этого года завершит поставку военно-морским силам Индии корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, предназначенных для авианосца "Викрамадитья", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Контракт на поставку 16 боевых машин в одноместном /К, корабельный/ и двухместном /КУБ, корабельный учебно-боевой/ вариантных был подписан в 2004 году, в рамках контракта на модернизацию авианосца "Адмирал Горшков" /индийское название "Викрамадитья"/. По данным открытых источников, на вооружение индийских ВМС уже приняты 11 самолетов из этой партии. Они временно дислоцируются на авиабазе Ханса в индийском штате Гоа, где действует центр наземной подготовки летчиков этих палубных истребителей. Им наряду с противолодочными вертолетами предстоит базироваться на палубе "Викрамадитьи".

Как сообщил генеральный директор корпорации "МиГ" Сергей Коротков, предприятие уже приступило к производству следующей партии из 29 таких истребителей в соответствии с контрактом, подписанным с Индией в марте 2010 года.

Многофункциональные корабельные истребители МиГ-29К/КУБ относятся к поколению 4++. Первые самолеты были поставлены ВМС Индии в 2009 году и хорошо зарекомендовали себя  в эксплуатации. В этом году российские истребители корабельного базирования впервые участвовали в параде ВМС Индии в акватории порта Мумбай. Как отметила индийская газета "Хиндустан таймс",  участие корабельных истребителей МиГ-29К стало "главным событием воздушной части парада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама