Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран пытается ввести Запад в заблуждение, считает Биньямин Нетаньяху

20 июля 2013, 12:06 UTC+3
О политике Тегерана "следует судить по делам, а не по улыбке", заявил премьер Израиля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Курс нового президента Ирана Хасана Роухани в действительности мало чем отличается от курса Махмуда Ахмадинежада, именно поэтому западным странам не следует смягчать тон по отношению к Тегерану. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью германской воскресной газете "Вельт ам зоннтаг", выдержки из которого опубликованы сегодня.

Глава правительства еврейского государства указал, что все важнейшие решения в ИРИ принимает верховный руководитель /муршид/ Исламской Республики аятолла Али Хаменеи. "Позиция Роухани не отличается от позиции Хаменеи в вопросах разработки атомного оружия", - заявил премьер.

По мнению Нетаньяху, новый президент Ирана пытается ввести западные страны в заблуждение. "Роухани критиковал своего предшественника Ахмадинежада за то, что он был, якобы, волком в волчьей шкуре. Он говорил, что нужно быть волком в овечьей шкуре, то есть улыбаться и создавать бомбы", - сказал премьер, добавив, что "Ирану нельзя позволять играть в эту игру".

О политике Тегерана "следует судить по делам, а не по улыбке", продолжил глава правительства Израиля. При этом он отметил, что в ИРИ еще не преступили "красную черту, которую сами же и провели в отношениях с США", однако когда Тегеран ее преступит, "уже будет поздно".

"Мы позаботимся о том, чтобы это "поздно" не наступило", - заявил он. Эту фразу Нетаньяху в интервью "Вельт ам зоннтаг" преподносит как косвенную угрозу в адрес Ирана со стороны Израиля о военной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама