Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия получит три ракетных комплекса "Ярс" и "Булава"

11 октября 2011, 15:40 UTC+3
Минобороны и Московский институт теплотехники заключили в августе контракты по стратегическим ракетным комплексам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны и МИТ заключили в августе три контракта по стратегическим ракетным комплексам "Ярс" и "Булава", сообщил первый замминистра обороны Александр Сухоруков.

"26 августа заключены три контракта с Московским институтом теплотехники на три ракетных комплекса стратегического назначения: два - по "Ярсам" и один - по "Булаве", - уточнил он.

Сухоруков отметил, что "основная работа по заключению контрактов в рамках гособоронзаказа 2011 года завершена". "Всего в настоящее время с учетом внесенных изменений в государственный заказ нами законтрактовано 95 проц заданий гособоронзаказа", - уточнил первый замминистра обороны.

"Произведено авансирование и оплата выполненных работ в объеме 362 млрд рублей /74 проц от заключенных контрактов/. Сдача продукции исполнителями ожидается до 25 ноября 2011 года", - добавил Сухоруков.

"По согласованию с Военно-промышленной комиссией эти сроки могут быть сдвинуты на первый-второй квартал 2012 года", - добавил он.

Сухоруков уточнил, что к настоящему времени Министерство обороны разместило заказы по линии - "Вертолеты России", Концерн ПВО "Алмаз-Антей", МИТ, а также по промышленности обычных вооружений. Завершена работа с Объединенной авиастроительной корпорацией /ОАК/.

Первый замминистра напомнил, что гособоронзаказ на 2011 год сформирован в объеме 581,5 млрд руб. "Учитывая масштабность предстоящих поставок, мы хотели увидеть "прозрачные" цены и только после этого контрактоваться. При этом мы не допускали необоснованного завышения заявленных предприятиями уровней рентабельности за счет двойного- тройного учета накладных расходов на комплектующие изделия, поставляемые соисполнителями по кооперации", - подчеркнул Сухоруков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама