Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны подпишет контракт с ОСК на постройку атомных подлодок сразу по получении обоснованной формулы цены

11 октября 2011, 15:56 UTC+3
По вопросу заключения контрактов на строительство и ремонт АПЛ имеются существенные разногласия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны России заключит контракт с Объединенной судостроительной корпораций (ОСК) на постройку стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок сразу по получении обоснованной формулы цены. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков.

"По вопросу заключения контрактов на строительство и ремонт атомных подводных лодок имеются существенные разногласия с Объединенной судостроительной корпорацией", - сказал он. Для их урегулирования при военно-промышленной комиссии при правительстве РФ создана и работает межведомственная рабочая группа, отметил первый замминистра обороны.

"Когда представители ОСК представят нам документацию, отражающую формулу цены, мы проверим и поймем, что она обоснована, то сразу же подпишем контракт", - подчеркнул Сухоруков.

"До сих пор, однако, - посетовал он, - мы не имеем всех документов по ценообразованию строительства АПЛ и надводных кораблей от ОСК".

Сухоруков напомнил, что Минобороны реализует такой подход к ценообразованию, который исключает "накручивание" прибыли головных исполнителей на затраты сторонних организаций. "Это позволяет сократить стоимость отдельных образцов на 15-20 проц", - цитирует ИТАР-ТАСС замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама