Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко следует прекратить обвинять Варшаву в намерении пересмотреть государственную границу Белоруссии - МИД Польши

11 октября 2011, 16:00 UTC+3
"Независимая Польша никогда не оспаривала неприкосновенный характер польско-белорусской границы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует прекратить обвинять польские власти в намерении пересмотреть государственную границу его страны. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении МИД Польши.

Ведомство сообщает, что пригласило для беседы белорусского посла Виктора Гайсенка и "обратило его внимание на то, что повторяющиеся высказывания Лукашенко, приписывающего польским властям намерение пересмотреть государственные границы, лишены каких-либо оснований".

"Независимая Польша никогда не оспаривала неприкосновенный характер польско-белорусской границы", - говорится в заявлении.

"Такого типа высказывания крайне безответственны и рассчитаны на создание ненужных проблем в отношениях между соседями, - отмечает МИД республики. - Белорусское общество прекрасно осознает, что Польша в своей политике по отношению к Белоруссии ориентируется на европейские ценности, желание защищать права человека и основные свободы и призывает к запуску общественного диалога, как начала демократических преобразований".

7 октября Лукашенко заявил, что Польша проводит шовинистическую политику в отношении Белоруссии и претендует на западную часть страны. "Они спят и видят, что граница Польши проходит возле Минска. Они никак не могут согласиться с тем, что граница - за Гродно", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама