Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме разошлись в оценке приговора Тимошенко

11 октября 2011, 18:04 UTC+3
Жириновский считает его абсолютно правильным, Зюганов придерживается противоположной точки зрения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представители фракций Госдумы разошлись в оценке приговора, вынесенного сегодня экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает его "абсолютно правильным". "Мы поддерживаем решение Печерского суда Киева и ждем дальнейших арестов", - заявил вице-спикер Госдумы.

По мнению Жириновского, в отношении Тимошенко "дело не только в газовых контрактах". "Она должна ответить за то, что случилось с Украиной", - убежден он. "Поэтому вслед за ней за решетку нужно отправить еще несколько человек, которые нанесли огромный ущерб украинской экономике", - считает лидер ЛДПР.

Он ставит в вину Тимошенко и то обстоятельство, что "ежегодно население Украины сокращается на 300 тыс человек". "Поэтому Тимошенко заслужила такой приговор", - подчеркнул Жириновский. Вице-спикер напомнил, что бывший премьер Украины Лазаренко "свой срок отсидел в Соединенных Штатах, сейчас на допрос по разным поводам вызывают Кучму, Ющенко".

Противоположной точки зрения придерживается лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "На мой взгляд, это не суд, а судилище", - заявил он в эфире телеканала "Вести 24".

По его мнению, по газовому соглашению с Россией "цены / для Украины/ не превышали общеевропейские". "Я не видел доказательств, что она присвоила сумму, связанную с договором. Обвинения, что она завысила цену, фиктивные", - уверен Зюганов.

Он предполагает, что речь идет скорее всего о том, что "сводят счеты с одним из политиков, которого знают хорошо не только в Украине, но и в Европе".

Лидер КПРФ убежден, что в итоге "дело похоронят, и ее / Тимошенко/ выпустят".

В свою очередь, зампред думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова /"Справедливая Россия"/ также считает приговор Тимошенко политически мотивированным. "Трудно судить объективно или субъективно это судебное решение выносилось, но очевидно, что оно выгодно местным политическим элитам", - считает она. По мнению депутата, таким образом, Украину пытаются увести от имеющихся политических и экономических проблем.

В интервью ИТАР-ТАСС Москалькова подчеркнула, что заключенные газовые контракты с Россией во времена исполнения Юлией Тимошенко полномочий премьера Украины пересматриваться не должны. "Не вижу для этого оснований", - заключила она.

Печерский районный суд Киева сегодня признал Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ и приговорил к семи годам лишения свободы и возмещении ущерба на сумму 1,5 млрд гривен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама