Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСК "МиГ" завершает поставку в Индию корабельных истребителей МиГ-29К/ КУБ для авианосца "Викрамадитья"

20 декабря 2011, 14:23 UTC+3

На вооружение индийских ВМС уже приняты 11 самолетов из этой партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. (АРМС-ТАСС). Российская самолётостроительная корпорация (РСК) "МиГ" до конца этого года завершит поставку военно- морским силам Индии корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, предназначенных для авианосца "Викрамадитья". Об этом сообщили сегодня АРМС-ТАСС в пресс- службе корпорации.

Контракт на поставку 16 боевых машин в одноместном К (корабельный) и двухместном КУБ (корабельный учебно-боевой) вариантных был подписан в 2004 г., в рамках пакетного российско-индийского межправительственного соглашения на модернизацию авианосца "Адмирал Горшков" (индийское название "Викрамадитья"). По данным открытых источников, на вооружение индийских ВМС уже приняты 11 самолетов из этой партии. Они временно дислоцируются на авиабазе Ханса в индийском штате Гоа, где действует центр наземной подготовки летчиков этих палубных истребителей. Им наряду с противолодочными вертолетами предстоит базироваться на палубе "Викрамадитьи".

Как сообщил генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков, предприятие уже приступило к производству следующей партии из 29 таких истребителей в соответствии с дополнительным контрактом, подписанным с Индией в марте 2010 г.

Многофункциональные корабельные истребители МиГ-29К/КУБ относятся к поколению 4++. Первые самолеты были поставлены ВМС Индии в 2009 г. и хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. В текущем году российские истребители корабельного базирования впервые участвовали в параде ВМС Индии в акватории порта Мумбай. Как отметила индийская газета "Хиндустан таймс", участие корабельных истребителей МиГ-29К стало "главным событием воздушной части парада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама