Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстратор ударного БЛА "Нортроп Грумман" X-47B впервые совершил полет в крейсерском режиме

11 октября 2011, 17:49 UTC+3
В ходе полета была не только продемонстрирована возможность полета аппарата в крейсерской конфигурации, практически невидимой в визуальном диапазоне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. (АРМС-ТАСС). Демонстратор ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) X-47B впервые совершил полет с убранным шасси в крейсерском режиме, сообщила компания-разработчик "Нортроп Грумман".

Полет состоялся на базе ВВС Эдвардс. В ходе полета была не только продемонстрирована возможность полета аппарата в крейсерской конфигурации, практически невидимой в визуальном диапазоне, но и производилась оценка оборудования высокоточной навигации и программного обеспечения, которые позволят X-47B совершать высокоточную посадку на палубу движущегося авианосца.

По программе демонстрации боевой беспилотной авиационной системы для авианосца UCAS-D (Unmanned Combat Air System Carrier Demonstration) ВМС США начались полеты демонстратора в расширенном диапазоне летных режимов. Это позволит разработчикам определить полетные условия аппарата по высоте, скорости и топливной нагрузке.

В рамках программы UCAS-D планируется в конце года передать БЛА на авиационную станцию ВМС в Патаксент-Ривер (шт.Мэриленд), чтобы в 2012 году начать испытания по оценке применимости аппарата для корабельного базирования с использованием базирующегося у берега авианосца.

В 2013 году планируется продемонстрировать первые взлеты малозаметного БЛА с авианосца и его посадки на палубу корабля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама