Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии предотвращен двойной терракт и уничтожены двое смертников

3 апреля 2012, 22:57 UTC+3

Бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии в ходе спецоперации предотвращены два теракта - в машине уничтоженных боевиков находились двое смертников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористтического комитета /НАК/.

"Силами ФСБ и МВД республики около 20:45 на одной из улиц Назрани правоохранительными органами была предпринята попытка остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Однако бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа", - сообщили в НАК.

В результате боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью.

В машине были обнаружены тела пятерых боевиков.

"По предварительным данным одним из уничтоженных является Салман Гарданов, 1989 г.р., активный участник т.н. "назрановской" бандгруппы, - сообщили в НАК. - Личности еще четырех нейтрализованных бандитов устанавливаются. Лицо одного из нейтрализованных бандитов было закрыто специальной маской. На телах двоих из них – мужчины и женщины взрывотехниками ФСБ России обнаружены самодельные взрывные устройства, т.н. "пояса смертников", установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность по оценке специалистов составляет около 5 кг в тротиловом эквиваленте".

Спецоперация проводилась после того, как сегодня от жителей республики в правоохранительные органы поступили сведения о планировании членами бандподполья, действующего на территории Ингушетии, совершения ряда террористических актов путем самоподрыва, сообщили в НАК.

"Оперативными сотрудниками ФСБ России были установлены сведения о маршрутах передвижения и транспортном средстве используемом преступниками", - добавили в НАК.

В автомашине обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы.

"Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет", - отметили в НАК.

Там уточнили, что "в настоящее время проверяется оперативная информация о причастности Гарданова к подготовке и осуществлению убийства сотрудника УФСБ России по РИ 30 марта текущего года". Тогда в Назрани в результате подрыва легковой машины погиб сотрудник УФСБ РФ Руслан Яндиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама