Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два десятка китайских чиновников оказались замешаны в скандале с секс-видео

7 мая 2013, 18:31 UTC+3
Все они наказаны по решению городской комиссии по проверке дисциплины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В скандале с секс-видео оказался замешан 21 чиновник и руководитель госпредприятий в китайском мегаполисе Чунцин. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, все они наказаны по решению чунцинской городской комиссии по проверке дисциплины КПК.

Среди снятых со своих постов партийцев - секретарь парткома городского района Бэйбэй Лэй Чжэнфу, видео с которым в окружении девиц легкого поведения оказалось выложено в интернет. Затем в аналогичном сюжете "засветились" секретарь парткома района Наньань Ся Цзэлян и председатель собрания народных представителей района Чаншоу Хань Шумин. Как установила полиция города Чунцин, местная преступная группировка специально наняла проституток, чтобы они скомпрометировали чиновников. Материалы скрытой съемки использовались преступниками для шантажа и продвижения выгодных мафии контрактов.

В прошлом году был снят со своего поста секретарь парткома города Чунцин, член политбюро ЦК КПК Бо Силай, обвиненный в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Сейчас он находится под следствием. Не исключено, что нынешний скандал также связан с последствиями этого громкого дела.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама