Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает, что международное сообщество должно отреагировать на запуск ракеты в КНДР

4 апреля 2012, 5:24 UTC+3

"Важно точно откалибровать реакцию международного сообщества на это событие",- заявил Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев, Василий Головнин/. Международное сообщество должно дать оценку действиям КНДР, если та вопреки предупреждениям все же осуществит в середине апреля запуск ракеты со спутником. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, который провел консультации по стратегическим вопросам со своим японским коллегой Коро Бэссё.

"Если вопреки сигналам, которые поступают в Пхеньян в том числе и из Москвы, КНДР осуществит запланированный запуск, важно точно откалибровать реакцию международного сообщества на это событие,- сказал Сергей Рябков.- Нельзя давать волю эмоциям. Но оценки дать необходимо. По этому вопросу у нас состоялся плотный разговор с японским коллегами, и принципиальных разногласий по данной ситуации между Москвой и Токио нет".

Пхеньян объявил, что в период с 12 по 16 апреля совершит запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Этот шаг резко осуждают США, Южная Корея и Япония. Они полагают, что речь идет об испытании баллистической ракеты большой дальности. Вашингтон и Токио дают понять, что в случае запуска ракеты выступят за ужесточение санкций против Пхеньяна.

МИД РФ 16 марта выразил озабоченность планами КНДР. Россия, говорилось в комментарии министерства, "никогда не отрицала суверенного права КНДР на мирное освоение космического пространства". Вместе с тем, резолюция Совета Безопасности ООН 1874 требует от Пхеньяна отказаться от всех пусков с использованием технологии баллистических ракет, независимо от того, идет ли речь о ракетах военного назначения или гражданских ракетах-носителях. "Настоящая резолюция принята на основании главы VII Устава ООН и носит обязательный характер для всех государств-членов Организации", - подчеркивается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама