Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Швеция подписали соглашение о военном транзите через российскую территорию в Афганистан

11 октября 2011, 22:23 UTC+3
Межправительственный документ касается транзита вооружений, военной техники, военного имущества и персонала Швеции через территорию РФ
Материал из 1 страницы

КИРУНА /Швеция/, 11 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова/. Главы МИД России и Швеции Сергей Лавров и Карл Бильд подписали сегодня соглашение о шведском военном транзите через российскую территорию в Афганистан.

Межправительственный документ касается транзита вооружений, военной техники, военного имущества и персонала Швеции через территорию РФ. Вооруженные силы этой страны участвуют в усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана.

Соглашения во транзиту военных и невоенных грузов в Афганистан через российскую территорию были и ранее подписаны как между РФ и НАТО в целом, так и между РФ и отдельными членами альянса.

На саммите Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года эта тема находилась в центре внимания, стороны договорились о расширении транзита грузов. В частности, по транзиту нелетальных видов оборудования достигнуто соглашение о соответствующем вывозе оборудования из Афганистана на территорию третьих стран. Подобные соглашения подписаны, в частности, с Германией, Испанией, Италией, США и Францией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама