Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин согласен с большинством Госдумы, что Парламентский центр не нужно переносить за МКАД

11 июля 2012, 21:30 UTC+3
Спикер проинформировал президента РФ Владимира Путина о мнении большинства парламентариев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Спикер Сергей Нарышкин разделяет мнение большинства депутатов Госдумы, которые высказываются против переноса здания Парламентского центра за МКАД. Об этом сегодня сообщила журналистам его пресс-секретарь Евгения Чугунова.

"На недавних слушаниях в Госдуме, где обсуждался вопрос о новом Парламентском центре, три из четырех фракций /"Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ/ высказались против переноса здания парламента на территорию Новой Москвы", - сказала Чугунова. "Председатель Госдумы Сергей Нарышкин согласен с такой позицией", - добавила она, уточнив, что спикер проинформировал президента РФ Владимира Путина о мнении большинства парламентариев.

Как сказал 2 июля глава думской комиссии по парламентскому центру Владимир Ресин на специальных слушаниях в Госдуме, парламентский центр может быть возведен максимум за четыре года. Он пояснил, что если будет принято решение о размещении парламентского центра на территориях "новой Москвы", то тогда на его строительство предположительно потребуется именно четыре года, а если все- таки Федеральное Собрание останется в пределах города, то - три года.

Ресин уточнил, что наиболее предпочтительным вариантом, на взгляд комиссии, является вывод парламентского центра за МКАД, в район Калужского шоссе, где к городу присоединяются значительные территории. "Наиболее предпочтительным представляется участок в 160 га, расположенный по Калужскому шоссе слева по ходу от Москвы, в 5 км от МКАД", - заявил депутат. Он рассказал, что рассматривались и возможности возведения парламентских зданий в центре Москвы - рядом с Домом Правительства РФ, на Москворецкой набережной - вблизи бывшей гостиницы "Россия", а также на Кутузовском проспекте - напротив парка Победы. "Но все эти предложения чреваты усугублением транспортной ситуации в Москве", - предупредил глава комиссии.

По его словам, преимущества загородного расположения парламентского центра очевидны, так как позволят разместить самую широкую инфраструктуру для функционирования обеих палат Федерального Собрания - Госдумы и Совета Федерации. Предполагается, что административные здания суммарно займут под собой 6 га, а общая площадь с благоустройством составит 10 га. При том, что общие здания будут размещаться на 250 тыс кв м, а непосредственно на парламентский центр отводится 100 тыс кв м.

Ресин высказался также за введение законодательных льгот для строительства парламентского центра по аналогии с возведением центра "Сколково".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама