Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии хакеры атаковали крупнейшую военную корпорацию "Мицубиси хэви индастриз"

12 октября 2011, 5:54 UTC+3
Специалисты опасаются того, что в руки неизвестных злоумышленников могла попасть информация, связанная с системой наведения ракет "воздух-корабль"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В Японии существует крайне высокая вероятность того, что в результате атаки неизвестных хакеров на серверы крупнейшей в стране корпорации по производству военной и космической техники "Мицубиси хэви индастриз" /Mitsubishi Heavy Industries/ в руки к злоумышленникам могла попасть информация, связанная с системой наведения ракет. Как сообщила сегодня газета "Иомиури", для этого у хакеров было достаточно времени.

В общей сложности в минувшем августе было зафиксировано свыше 300 тыс несанкционированных доступов к серверам и базам данных корпорации "Мицубиси хэви индастриз". Некоторые из этих "проникновений" продлились довольно некоторое время, достаточное для полного скачивания целых блоков информации. Специалисты опасаются того, что в руки неизвестных злоумышленников могла попасть информация, связанная с системой наведения ракет "воздух-корабль".

Для августовской атаки было использовано более 50 специально разработанных вирусов, которыми "заразили" в общей сложности 83 сервера и персональных компьютера в штаб- квартире "Мицубиси хэви индастриз" и восьми ее ключевых подразделениях. Среди них - судостроительные верфи в городах Кобе и Нагасаки, где производят подводные лодки и боевые надводные корабли, завод систем ракетного наведения в городе Нагоя, предприятия по выпуску оборудования для АЭС.

Информация со взятых под контроль компьютеров перекачивалась на 14 сайтов за границей, в том числе на основной территории КНР, в Гонконге, США, Индии. Установлено, что некоторые хакеры использовали команды на китайском языке, однако Пекин уже официально отверг причастность к этому инциденту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама