Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Иордании: Мы поддерживаем национальный выбор египетского народа

20 июля 2013, 20:56 UTC+3
Абдалла II стал первым арабским правителем, приехавшим в Египет с момента отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси
Материал из 1 страницы
Абдалла II, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Абдалла II, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Иордания поддерживает тот "национальный выбор", который был сделан народом Египта. Об этом заявил сегодня иорданский король Абдалла II на встрече в Каире с временным президентом АРЕ Адли Мансуром.

Амман, по словам монарха, намерен всячески поддерживать Египет, чтобы эта страна преодолела нынешний этап и "пришла к безопасности и стабильности". При этом Абдалла II, которого цитирует канцелярия египетского президента, призвал все группы и политические силы АРЕ "работать над сохранением национального согласия".

Как отмечается в заявлении для прессы по итогам переговоров, стороны обсудили обстановку в Египте, а также развитие ситуации на Ближнем Востоке в целом, в том числе в Сирии. Лидеры государств также договорились укреплять двусторонние отношения.

Король Иордании стал первым арабским правителем, приехавшим в Египет с момента отстранения от власти 3 июля президента Мухаммеда Мурси. Амман, традиционный союзник Каира в эпоху Хосни Мубарака, в период правления в Египте исламистов занимал достаточно нейтральную позицию по поводу происходящих событий и в числе первых признал переход власти в стране после низложения армией Мурси.

В поддержку новых временных властей Страны пирамид выступили также Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт, которые рассматривали усиление позиций "Братьев-мусульман" в Египте и других арабских странах как угрозу существующему положению дел в регионе. Эти три монархии уже объявили о выделении Каиру финансово-экономической помощи в размере 12 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама