Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не сможет обеспечить надлежащий уровень защиты граждан в случае войны

20 декабря 2011, 21:40 UTC+3
В Израиле не хватает бомбоубежищ в школах и местах массового скопления людей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Израиля не в состоянии обеспечить надлежащий уровень защиты своих граждан в случае начала войны. Об этом говорится в ежегодном отчете израильского государственного агентства по контролю за обеспечением безопасности, опубликованном сегодня в местных СМИ.

Израиль не извлек урока из войны с Ливаном в 2006 году, когда десятки израильских граждан были убиты в результате ракетных ударов радикальной шиитской группировки "Хезболлах". В частности, сотрудники агентства критикуют такие правительственные органы, как МВД и министерство обороны, за "серьезные ошибки в период введения боеготовности". Некоторые чиновники, согласно отчету, уклоняются от своих прямых обязанностей и не финансируют программы по созданию инфраструктуры, обеспечивающей безопасность граждан во время войны. Так, в докладе отмечается, что в Израиле не хватает бомбоубежищ в школах и местах массового скопления людей, в результате чего сотни тысяч граждан могут пострадать в случае военных действий.

Вторая ливанской война, которая продлилась 34 дня в июле-августе 2006 года, показала уязвимость гражданской инфраструктуры северных районов Израиля от массовых ракетных обстрелов. Тогда, по данным Армии обороны Израиля и ООН, пострадали свыше 4,5 тыс израильтян, около 50 граждан погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама