Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль берет на вооружение ракеты для "точечных" ударов по густонаселенным районам

4 апреля 2012, 8:56 UTC+3
Необходимость в использовании высокоточных ракет "земля-земля" выявилась во время второй ливанской войны и операции "Литой свинец" в секторе Газа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия начинает подготовку ракетчиков-снайперов для нанесения ударов по местности с плотной жилой застройкой. Такое подразделение, сообщает газета "Гаарец", впервые создается при артиллерийских войсках и уже в будущем году должно начать практические учения.

По словам военных, необходимость в использовании высокоточных ракет "земля-земля" выявилась еще во времена второй ливанской войны и операции "Литой свинец" в секторе Газа. Тогда армии приходилось полагаться исключительно на ВВС в том, что касалось уничтожения опорных пунктов и баз боевиков, расположенных в населенных районах. По мнению израильских стратегов, сухопутные войска должны обладать большей автономностью в решении подобных задач.

На вооружение специального ракетного батальона поступят новейшие пусковые установки "Кидон Касум" /"Волшебное копье"/, оснащенные ракетами "Ромах" /"Пика"/. Эти реактивные снаряды оснащены боеголовкой весом 20 кг и способны поражать цели на расстоянии 30-40 км с круговым вероятным отклонением не более 10 метров. По мнению военных, это достаточно высокий уровень точности, позволяющий избегать "сопутствующих жертв" среди мирного населения. Кроме того, армия перед нанесением удара намерена оповещать по телефону жителей прилегающих к выбранной цели домов.

В перспективе специальное ракетное подразделение получит еще и более мощные ракеты "Лаав" /"Лезвие"/ с дальностью полета до 160 километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама