Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ВВС: Индия не будет покупать израильскую систему ПРО "Железный купол"

11 февраля 2013, 10:43 UTC+3
"Железный купол" не отвечает запросам Индии, - сообщил начальник штаба индийских ВВС Норман Анил Кумар Браун
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 февраля. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны Индии отказалось от закупки израильской системы противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол". Об этом со ссылкой на начальника штаба индийских военно-воздушных сил Нормана Анила Кумара Брауна сообщили сегодня местные СМИ.

"Железный купол" не отвечает запросам Индии. Мы сталкиваемся с большими вызовами, из-за которых Индии необходимо обеспечить защитой от ракетной угрозы большую территорию, воздушное пространство и границы значительной протяженности", - заявил Браун после демонстрации израильской ПРО на состоявшемся в Бангалоре международном авиасалоне "Аэро Индия-2013".

Израиль предложил Индии купить "Железный купол" в 2010 г. Тогда же израильская компания "Рафаэль" (Rafael) приступила к переговорам с индийским оборонным ведомством о продаже комплексов ПРО "Праща Давида". По сообщениям, Индия намеревалась приобрести не сами комплексы, а лицензию на их производство на своих предприятиях. Израиль такие условия не удовлетворили, передает сообщение газеты ИТАР-ТАСС.

Альтернативой закупкам данных комплексов ПРО стало соглашение Индии и Израиля о создании совместного предприятия по разработке и выпуску противоракетной системы средней дальности, способной поражать ракеты противника на удалении до 70 км. Стоимость проекта составила 2,2 млрд дол. В реализации проекта участвуют индийская Организация оборонных исследований и разработок, а также израильские компании "Рафаэль" и IAI.

Одновременно Индия самостоятельно создает позиционную систему ПРО, первый этап этой программы планируется выполнить в 2013-2014 гг.

На выставке "Аэро Индия-2013" заместитель главы "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин сообщил журналистам о намерении России участвовать в индийском тендере на поставку систем ПВО. "Мы предлагаем Индии ЗРС большой дальности С-300ВМ ("Антей-2500"), предназначенную, в том числе, для поражения ракет средней дальности, оперативно- тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет", - сказал Комардин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама