Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сайте Совета Федерации стартовало общественное обсуждение вопросов, связанных с деятельностью верхней палаты

4 апреля 2012, 12:18 UTC+3
Обсуждение продлится с 4 по 18 апреля, когда на пленарном заседании СФ будут подведены первые итоги опроса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. На сайте Совета Федерации сегодня стартовало общественное обсуждение вопросов, касающихся роли и места верхней палаты парламента в российской политической системе.

"Мы хотим спросить население, экспертов, специалистов, юристов, что нужно сделать для того, чтобы повысить роль и значение Совета Федерации в жизни страны", - пояснила сегодня на встрече с журналистами председатель палаты Валентина Матвиенко.

Обсуждение продлится с 4 по 18 апреля, когда на пленарном заседании СФ будут подведены первые итоги опроса. После этого члены палаты приступят к более детальному их анализу.

В частности, у желающих принять участие в обсуждении спросят, поддерживают ли они законодательный запрет на ведение в стенах Совфеда партийной деятельности. Сама Матвиенко сегодня вновь высказалась против формирования фракций в верхней палате. По ее мнению, СФ "не должен быть калькой Госдумы", так как сенаторы обязаны представлять интересы не своей партии, а всех граждан своего региона.

Среди других тем, предлагаемых к обсуждению, - предоставление Совфеду полномочий по выдвижению кандидатур на должности аудиторов Счетной палаты, вопросы, связанные с формированием ЦИК РФ.

Кроме того, все желающие смогут просто дать свою оценку деятельности верхней палаты парламента, освещению ее работы в СМИ.

Помимо этого на сайте СФ также будет вестись дискуссия по проекту закона, который предполагает выборность сенаторов от исполнительной власти субъектов РФ. В частности, к обсуждению предлагается вопрос критериев, по которым следует отбирать кандидатов в члены палаты.

Матвиенко подчеркнула, что обсуждение будет не формальным, а сам проекта закона является пока только инициативой, по итогам обсуждения его текст может быть скорректирован.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, спикер сообщила, что на сайте предусмотрены "средства защиты, как говорят в Интернете, от ботов, "троллингов" /намеренные провокации с целью разжечь необоснованный спор - прим. ТАСС/". "Мы предусмотрели специальные фильтры от спамов, от множественных откликов одних и тех же лиц. Мы исходим из того, что будем принимать к рассмотрению реливантные, смысловые ответы", - пояснила она.

Матвиенко также добавила, что, помимо обсуждения в Интернете, сенаторы будут проводить в своих регионах "круглые столы". "Такой формат мы будем использовать и в будущем. Это не дань моде. Это направление, которое должно сопровождать все демократические реформы в стране", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама