Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сайте Совета Федерации стартовало общественное обсуждение вопросов, связанных с деятельностью верхней палаты

4 апреля 2012, 12:18 UTC+3

Обсуждение продлится с 4 по 18 апреля, когда на пленарном заседании СФ будут подведены первые итоги опроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. На сайте Совета Федерации сегодня стартовало общественное обсуждение вопросов, касающихся роли и места верхней палаты парламента в российской политической системе.

"Мы хотим спросить население, экспертов, специалистов, юристов, что нужно сделать для того, чтобы повысить роль и значение Совета Федерации в жизни страны", - пояснила сегодня на встрече с журналистами председатель палаты Валентина Матвиенко.

Обсуждение продлится с 4 по 18 апреля, когда на пленарном заседании СФ будут подведены первые итоги опроса. После этого члены палаты приступят к более детальному их анализу.

В частности, у желающих принять участие в обсуждении спросят, поддерживают ли они законодательный запрет на ведение в стенах Совфеда партийной деятельности. Сама Матвиенко сегодня вновь высказалась против формирования фракций в верхней палате. По ее мнению, СФ "не должен быть калькой Госдумы", так как сенаторы обязаны представлять интересы не своей партии, а всех граждан своего региона.

Среди других тем, предлагаемых к обсуждению, - предоставление Совфеду полномочий по выдвижению кандидатур на должности аудиторов Счетной палаты, вопросы, связанные с формированием ЦИК РФ.

Кроме того, все желающие смогут просто дать свою оценку деятельности верхней палаты парламента, освещению ее работы в СМИ.

Помимо этого на сайте СФ также будет вестись дискуссия по проекту закона, который предполагает выборность сенаторов от исполнительной власти субъектов РФ. В частности, к обсуждению предлагается вопрос критериев, по которым следует отбирать кандидатов в члены палаты.

Матвиенко подчеркнула, что обсуждение будет не формальным, а сам проекта закона является пока только инициативой, по итогам обсуждения его текст может быть скорректирован.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, спикер сообщила, что на сайте предусмотрены "средства защиты, как говорят в Интернете, от ботов, "троллингов" /намеренные провокации с целью разжечь необоснованный спор - прим. ТАСС/". "Мы предусмотрели специальные фильтры от спамов, от множественных откликов одних и тех же лиц. Мы исходим из того, что будем принимать к рассмотрению реливантные, смысловые ответы", - пояснила она.

Матвиенко также добавила, что, помимо обсуждения в Интернете, сенаторы будут проводить в своих регионах "круглые столы". "Такой формат мы будем использовать и в будущем. Это не дань моде. Это направление, которое должно сопровождать все демократические реформы в стране", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама