Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После кончины Ким Чен Ира в Китае усилена охрана границы с КНДР

21 декабря 2011, 9:06 UTC+3
В воздух подняты дополнительные самолеты-разведчики, передают японские СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. После кончины лидера КНДР Ким Чен Ира китайские власти заметно усилили охрану общей границы государств, в районе которой в воздух, в частности, подняты дополнительные самолеты электронной разведки. Бросается в глаза увеличение количества сотрудников сил безопасности, в том числе в пограничном городе Даньдун, сообщают сегодня японские СМИ. Они особенно заметны там у "Моста дружбы" через реку, отделяющую Китай от КНДР.

Туристические компании в городе Даньдун, как сообщается, после известия о смерти Ким Чен Ира отменили организацию всех поездок в КНДР, которые ранее пользовались популярностью у граждан Китая. Представитель одной из таких фирм сообщил, что оформление туров будет возобновлено не ранее конца января.

В районе таможни в Даньдуне скопилось большое количество граждан КНДР, спешащих в эти дни вернуться на родину. Большинство из них держит в руках белые цветы, которые в Восточной Азии ассоциируются с трауром. Возвращающиеся, вероятно, будут возлагать эти букеты на родине у портретов покойного вождя.

В Даньдуне закрыты рестораны корейской кухни с ночными шоу, развлекательные заведения. Торговля через пограничный пункт прекратилась, отменены ранее запланированные гастроли художественной труппы из КНДР.

По данным расположенного в Гонконге Информационного центра движения за права человека и демократию в КНР, после извещения о кончине Ким Чен Ира китайские власти увеличили с одного до трех число разведывательных самолетов, которые постоянно курсируют вдоль границы с КНДР. Они действуют, как сообщается, с аэродрома в городе Сыпин в провинции Цзилинь. Эти самолеты могут на глубину до 450 км перехватывать все электронные сигналы, в том числе в зоне Пхеньяна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама