Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал закон об уполномоченных по защите прав предпринимателей

8 мая 2013, 10:14 UTC+3
В соответствии с законом, Уполномоченный назначается президентом сроком на пять лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ", сообщается на официальном сайте Кремля.

Закон был принят Госдумой 26 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Как отмечается в справке Государственно-правового управления главы государства, документ определяет правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей, а также уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах страны.

В соответствии с законом, Уполномоченный назначается президентом сроком на пять лет. Омбудсмен рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов.

"Федеральным законом Уполномоченный наделен широкими полномочиями по защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Он вправе разъяснять заявителю вопросы, касающиеся его прав и законных интересов, передать жалобу в орган государственной власти, орган местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу, направлять в эти органы заключение с указанием мер по восстановлению прав и соблюдению законных интересов указанных субъектов, обратиться в суд с иском о защите прав и законных интересов других лиц, в том числе групп лиц, являющихся субъектами предпринимательской деятельности. Он также наделен рядом иных полномочий", - отмечается в справочных материалах к закону.

Помимо этого, документ предусматривает, что законом субъекта РФ может учреждаться должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в данном субъекте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама