Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян, переживший покушение на свою жизнь, опять отказывается от отсрочки выборов

11 февраля 2013, 13:40 UTC+3

Ранее политик ссылался на то, что ранение и пребывание в больнице помешали провести ему агитационную кампанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян сегодня отозвал свое заявление в Конституционный Суд /КС/ страны с просьбой об отсрочке выборов, назначенных на 18 февраля.

Адвокат кандидата Левон Багдасарян явился в КС и сообщил об этом решении Айрикяна незадолго до начала заседания суда, на котором должно было начаться рассмотрение заявления об отсрочке выборов. Каких-либо мотивов отзыва юрист не привел, отметил руководитель аппарата КС Арушан Акопян.

В ночь на 1 февраля на 64-летнего Айрикяна было совершено покушение - неизвестный стрелял в кандидата, ранив его в ключицу. По факту покушения было возбуждено уголовное дело, а согласно Конституции Армении, "в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий президентские выборы откладываются на двухнедельный срок".

Находясь в больнице, Айрикян отверг возможность обращения в КС, что было еще раз подтверждено в ходе пресс- конференции в минувший вторник. Однако в воскресенье кандидат пересмотрел свое решение, сославшись, на то, что ранение и последующее пребывание в больнице помешали ему провести агитационную кампанию. Тем не менее, сегодня Айрикян отозвал свое заявление.

7 февраля в результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности, по подозрению в попытке убийства Айрикяна были задержаны 47-летний Хачатур Погосян и 41-летний Самвел Арутюнян, давшие признательные показания. СНБ на основании судебно-трассологической экспертизы установила, что револьвер "Наган", обнаруженный дома у одного из подозреваемых, был использован в покушении на кандидата в президенты.

Суд первой инстанции в Ереване по итогам закрытого заседания удовлетворил ходатайство следственного управления и избрал 2-месячный арест в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама