Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между США и Россией по ПРО фактически зашли в тупик - посол США

12 октября 2011, 23:38 UTC+3
Причина - требование Москвы предоставить ей юридические гарантии того, что система ПРО США не направлена против России, заявил Макфол
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Российско-американские переговоры относительно возможности налаживания сотрудничества в сфере противоракетной обороны /ПРО/ фактически зашли в тупик. Это признал сегодня назначенный новым американским послом в России Майкл Макфол, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, посвященных рассмотрению его кандидатуры.

По его оценке, диалог по ПРО между Россией и США идет сложно. По существу такие переговоры на данном этапе "развалились", заявил Макфол. Как он при этом утверждал, причиной тому служит требование Москвы предоставить ей юридически обязывающие гарантии того, что система ПРО США не направлена против России.

Как отметил дипломат, Вашингтон ответил на это, что "мы не будем подписывать юридические документы, которые ограничивают нашу систему ПРО". Макфол подчеркнул, что без оптимизма оценивает перспективы выхода России и США на договоренности по взаимодействию в области ПРО к очередному саммиту НАТО, который пройдет в мае будущего года. "В настоящее время я не настроен оптимистично по этому поводу", - сказал дипломат.

Он также подтвердил, что администрация планирует создавать систему ПРО США независимо от того, удастся ли ей наладить сотрудничество в данной сфере с Россией. "Мы движемся вперед в развертывании системы ПРО с Россией или без России", - подчеркнул Макфол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама