Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон обсудила с Сергеем Лавровым вопрос об углублении изоляции Ирана

12 октября 2011, 23:49 UTC+3
"Госдепартамент начал широкий диалог с нашими партнерами по всему миру", - сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня обсудила с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вопрос о возможном углублении изоляции Ирана в связи с раскрытием американскими спецслужбами заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Об этом в ходе регулярного брифинга в госдепартаменте сообщила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд.

Отвечая на вопрос о мерах, предпринимаемых Вашингтоном для углубления изоляции Ирана, к чему ранее призвала Хиллари Клинтон, Нуланд заявила: "Госдепартамент начал широкий диалог с нашими партнерами по всему миру. Глава ведомства уже совершила несколько телефонных звонков, она обсудила сложившуюся ситуацию с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также со своими коллегами в Мексике и Саудовской Аравии".

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс "также совершил несколько звонков международным партнерам США". "Госдепартамент призывает все государства помочь Вашингтону в нашем стремлении добиться того, чтобы Тегеран понес ответственность и усилить давление - как политическое, так и экономическое - на правительство республики", - заявила Нуланд.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что "Москва озабочена сообщениями о планах совершения в США терактов, в том числе в отношении посла Саудовской Аравии в Вашингтоне". "Россия - последовательный противник терроризма, о котором в нашей стране знают не понаслышке, - отметил он. - Осуждаем его во всех формах и проявлениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама