Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная делегация по вооружениям Франции передала ВВС последний модернизированный самолет ДРЛОиУ E-3F

13 октября 2011, 6:34 UTC+3
Парк французских сил ДРЛОиУ состоит из четырех самолетов, находящихся на вооружении с начала 1990-х годов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 октября. (АРМС-ТАСС). Генеральная делегация по вооружениям Франции (DGA) передала ВВС последний четвертый модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) E-3F AWACS, который вошел в состав действующих сил. Об этом сообщило министерство обороны Франции.

Парк французских сил ДРЛОиУ состоит из четырех самолетов, находящихся на вооружении с начала 1990-х годов.

В 2008 году DGA выделила французской авиапромышленности 50 млн евро на модернизацию этих самолетов.

Наряду с усовершенствованиями, внесенными в состав бортового оборудования самолетов ДРЛОиУ в связи с изменениями требования Международной организации гражданской авиации (ИКАО), модернизация самолетов обеспечила им интероперабельность и взаимозаменяемость с самолетами ДРЛОиУ ВВС Великобритании, НАТО и ВВС США.

Программа модернизации была сконцентрирована на замене и повышении мощности бортового радиочастотного оборудования, существующих средств очень высокочастотной и ультравысокочастотной связи, включая установку новой аппаратуры спутниковой связи, замене радиолокационного оборудования, радиомаяков и регистраторов полетных данных, адаптации штатного программного обеспечения к выполняемым задачам, замене систем управления средствами связи.

После завершения квалификационных испытаний на первом самолете DGA получила и передала в состав ВВС Франции модернизированные самолеты в соответствии с намеченным графиком между началом 2010 г. и осенью 2011 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама