Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обозначил четыре главных приоритета развития промышленности

12 июля 2012, 14:36 UTC+3

По словам премьера, предпринимательство - один из ключевых источников развития страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Александра Коровина/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая сегодня на пленарном заседании форума "Иннопром-2012", рассказал о новом облике отечественной промышленности. Он обозначил четыре главных приоритета развития этой сферы экономики.

"Облик промышленности, - подчеркнул премьер, - будут определять четыре основных направления". Во-первых, сказал он, "уже на этапе производства продукта должны закладываться параметры расходов, связанные с его обслуживанием, а затем - с учетом выведения его из эксплуатации". Во-вторых, продолжал Медведев, "происходит глубокая автоматизация проектирования и инжиниринга, производители переходят на проектирование в цифре - что пока у нас еще не очень хорошо идет, но все обязаны этим заниматься". Премьер уверен, что в случае достижения этой задачи российские продукты гораздо лучше будут продаваться за границей. Он убежден, что "приоритетное направление в промышленности - это суперкомпьютерное моделирование".

Третье направление развития промышленности, согласно программе Медведева, "использование материалов нового поколения". Он напомнил, что во всем мире все большую популярность приобретает технология создания материалов под конкретный продукт: "Это те самые композиты, которые изначально разрабатывались в интересах авиационной и космической промышленности, а сейчас используются везде и нам нужно активнее этим заниматься".

"В-четвертых, это развертывание промышленной инфраструктуры нового типа - так называемых умных сред", - сказал Медведев, пояснив, что все сферы жизнедеятельности должны стать "умными" - "это умные сети, умные дороги, умные производства". "Концепция "умных заводов" предполагает введение умной техники, что способствует росту эффективности производственных процессов", - отметил он.

В завершение Медведев напомнил, что к 2020 году правительство поставило задачу создать не менее 25 млн эффективных рабочих мест, в первую очередь - во внесырьевых отраслях. "Ключевой задачей, которая нам пока дается с трудом, является улучшение производительности труда в 1,5-2 раза. Решить эту задачу поможет лишь системная работа, развитие ключевых отраслей российской экономики, таких как авиастроение, судостроение, автомобилестроение, фармацевтика, металлургия", - сказал он.

Медведев считает необходимым, использовать любую возможность для того, чтобы менять отношение людей к предпринимательскому сословию, "убеждать людей, в том что предпринимательская инициатива это благо". По словам премьера, предпринимательская деятельность - это один из ключевых источников развития страны.

Россия, считает он, к 2018 году должна выйти в рейтинги делового климата на "позиции близкие к лидирующим". "Я имею ввиду сначала первые 40 /позиций/, а потом и в первой двадцатке", - пояснил Медведев, подчеркнув, что эта задача весьма амбициозная и сложная, но нет смысла ставить перед собой слабые цели. "Только в этом случае можно добиться реального успеха", - заключил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама