Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США проведены успешные испытания по применению высокоточных боеприпасов

13 октября 2011, 10:06 UTC+3
Летчики Hawker Beechcraft Defense Company сбросили четыре управляемые авиационные бомбы (УАБ) ВВС США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 октября. (АРМС-ТАСС). В США проведены успешные испытания по применению высокоточных боеприпасов с легкого ударно-разведывательного самолета AT-6 LAAR (Light Attack and Armed Reconnaissance), сообщила компания "Хоукер бичкрафт дифенс компани" HBDC (Hawker Beechcraft Defense Company).

Испытания проводились в южной части штата Аризона. С самолета AT-6 летчики компании HBDC сбросили четыре управляемые авиационные бомбы (УАБ) ВВС США

GBU-12 "Пейвуэй II" (Paveway II) (на фотографии) массой 226 кг и четыре УАБ компании "Рейтеон" GBU-58 "Пейвуэй II" массой 113 кг с лазерной системой наведения. Достигнут 100-процентный результат, все 8 бомб поразили назначенные цели.

Испытания проводились с 28 сентября по 5 октября в рамках оценочных испытаний испытательного центра резерва национальной гвардии ВВС AATC (Air National Guard Air Force Reserve Test Center).

В ходе 2-недельных испытаний самолеты AT-6 выполняли по три вылета ежедневно, сбросив около 60 боеприпасов типа BDU-33, BDU-50, GBU-12 и GBU-58, как общего назначения, так и высокоточных. В испытаниях успешно применялся пулемет калибра 0,5 для стрельбы по воздушным целям. Наведение пулемета на буксируемую воздушную цель обеспечивалось автоматизированным прицелом.

На самолете AT-6 были проведены некоторые усовершенствования, реализованные на ударных самолетах A-10C.

Компания HBDC разработала самолет AT-6 для его применения в усовершенствованной летной подготовке, а также в качестве легкого ударно-разведывательного и боевого самолета.

Самолет оснащен турбовинтовым двигателем "Пратт-энд Уитни Кэнада" PTA-68D, модифицированной кабиной Cockpit 4000, боевой системой самолета A-10C и контейнером с оборудованием дневного и ночного видения MX-15Di.

На самолет также установлена система управления средствами РЭБ ALQ-213, усовершенствованная защищенная система радиосвязи ARC-210, линии передачи данных "воздух - воздух" и "воздух - земля". Предусмотрена возможность применения вооружения для выполнения задач по борьбе с повстанцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама