Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Бишкека вопрос о размере арендной платы за российские военные объекты не является приоритетным

12 июля 2012, 16:46 UTC+3
Ранее министр обороны Киргизии сообщил о намерении повысить стоимость аренды с 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Вопрос о размере арендной платы за находящиеся на территории Киргизии военные объекты России для Бишкека не является приоритетным. Об этом заявил сегодня здесь заведующий отделом внешней политики аппарата киргизского президента Сапар Исаков, комментируя сделанное накануне министром обороны республики Таалайбеком Омуралиевым заявление о намерении Бишкека повысить с 2014 года стоимость аренды для российских военных.

"Сейчас идет процесс обсуждения проекта соглашения об условиях размещения между Киргизстаном и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизской Республики, - пояснил Исаков. - Россия является нашим главным стратегическим партнером, мы намерены и впредь добросовестно выполнять все взятые на себя обязательства". При этом он напомнил, что срок действия двухстороннего соглашения о статусе и условиях пребывания российской авиационной базы на территории республики от 22 сентября 2003 года действует до 2020 года. "Кроме того, соглашение между Киргизстаном и Россией о порядке использования российских военных объектов на территории нашей республики и статусе военнослужащих вооруженных сил РФ от 5 июля 1993 года автоматически продлено в соответствии с условиями соглашения до 2017 года", - напомнил Исаков. Он особо подчеркнул, что данное заявление он сделал в связи "с неоднозначной интерпретацией российскими средствами массовой информации" интервью министра обороны республики.

"Размещение российских военных объектов на территории Киргизстана регулируется соответствующими двусторонними соглашениями между двумя государствами, четко регламентирующими порядок и условия пребывания российских военнослужащих на территории нашей страны", - заключил заведующий отделом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама