Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров одновременно с партией планирует создать вокруг нее широкую гражданскую платформу

4 апреля 2012, 16:36 UTC+3

Он считает, что в нынешних условиях "ресурс уличного протестного движения, митингов и маршей исчерпан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен и бывший кандидат на пост президента РФ Михаил Прохоров объявил сегодня, что одновременно с партией будет создавать широкую гражданскую платформу, чтобы уже осенью принять участие в региональных выборах и, прежде всего, в выборах мэра Красноярска.

"Последний месяц меня все время спрашивают, буду ли я создавать партию, как обещал? Да, и более того, одновременно с партией я буду создавать вокруг нее широкую гражданскую платформу", - написал он в статье для "РБК- Дейли", разместив ее также на своем сайте.

По мнению политика, такая платформа могла бы привлечь тех, кто не готов или принципиально не хочет вступать в политические партии, но готов объединиться для выработки общих требований и запросов к власти. "Платформа позволит нам не только оппонировать властям, но и начинать политически действовать — немедленно, прямо сейчас, явочным порядком", - подчеркивает Прохоров.

Он считает, что в нынешних условиях "ресурс уличного протестного движения, митингов и маршей исчерпан", "перспектива объединения оппозиции иллюзорна", а "кредит доверия у малочисленных организаций, которые будет позволено создать в соответствии с новым законодательством, ничтожен". "Как бы странно это ни звучало, но лично я не вижу, зачем гражданам расходиться по нанопартиям, с их невразумительными претензиями на левизну или правизну", - отмечает Прохоров.

Не отрицая идеологии, как таковой, бизнесмен подчеркивает, что "баталии левых с правыми - это надоевшая старая история, бесполезная для понимания современной России". "Нам новой генерации политиков, предстоит выработать другое понимание идеологии - связующей граждан платформы в российской политике", - считает он.

Что касается партии, то это, по словам Прохорова, также будет партия "открытого типа", без привычной иерархии и вождизма. Все руководящие должности, включая посты региональных лидеров, будут замещаться путем праймериз и открытых выборов, не говоря уже о кандидате партии на будущих президентских выборах.

Ключевым средством взаимодействия партийцев, обещает Прохоров, станет интернет, да и в целом, деятельность и финансы партии будут абсолютно прозрачными. Партия создаст также свой мозговой центр - партийный институт и партийную школу, так как "умная политика нуждается в качественной экспертизе и в лидерах, выросших из опытных активистов".

Прохоров также признался, что "с грустью наблюдает", за тем, как уже выстраивается очередь на регистрацию новых партий. Он уверен, что никому, кроме политтехнологов не понадобится этот "партийный планктон". Именно поэтому он не намерен спешить с созданием своей партийной структуры. "У нас есть время на то, чтобы сделать все правильно, собрать ярких и эффективных людей, договориться о базовых принципах и продуманно двинуться вперед, - подчеркнул он. - Наша ближайшая цель - это осенние выборы разных уровней, а самая ближайшая - выборы мэра Красноярска".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама