Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" готов сотрудничать в Турцией в совместном производстве зенитно-ракетных систем

8 мая 2013, 14:11 UTC+3
Компания участвует в объявленном министерством национальной обороны тендере на поставку ЗРС большой дальности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Российская сторона готова поручить турецкому оборонному комплексу производство ряда комплектующих зенитно-ракетной системы /ЗРС/ "Антей-2500" /С-300ВМ/. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин, участвующий в международной выставке оборонной промышленности IDEF-2013 в Стамбуле.

Он напомнил, что "Рособоронэкспорт" участвует в объявленном министерством национальной обороны тендере на поставку ЗРС большой дальности. "Мы предлагаем современную и высокоэффективную систему. В случае, если будет выбрано российское предложение, то при подписании контракта мы возьмем на себя обязательства по участию предприятий промышленности и "Рособоронэкспорта" в совместной разработке и производстве нового поколения ЗРС для нужд ВС Турции", - сказал Исайкин. Элементы системы "Антей-2500" в этом случае будут интегрированы в новые комплексы ЗРС. Исайкин отметил, что в ходе переговоров с турецкой стороной ей было сообщено о готовности России к такому сотрудничеству.

Между тем, на данный момент Секретариат оборонной промышленности Турции, в ведение которого входят вопросы закупок вооружения, еще не принял решения по тендеру. "Наши надежды на победу в торгах основаны на реальном превосходстве российских средств ПВО и ПРО над системами иностранных производителей", - отметил Исайкин. Основным конкурентом российского предложения является американский комплекс "Пэтриот", однако, как отмечают местные наблюдатели, условия, предлагаемые США, не настолько выгодны, как российские.

Коснувшись вопроса о передаче части технологий Турции для производства "Антея-2500", Исайкин сообщил, что такое условие прописано в турецком законодательстве. "Поставщик обязан обеспечить необходимое и достаточное национальное промышленное участие. При этом необходимо помнить, что в результате совместной деятельности не должно пострадать качество поставляемого имущества", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама