Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязанности Владислава Суркова в правительстве могут быть возложены на Аркадия Дворковича

8 мая 2013, 14:47 UTC+3
Вместе с тем, официальной информации о том, кто будет исполнять обязанности Суркова, пока не поступало
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович. Фото ИТАР-ТАСС

Аркадий Дворкович. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обязанности Владислава Суркова, освобожденного президентом от должности вице-премьера РФ по собственному желанию, могут быть возложены на зампреда правительства Аркадия Дворковича. Это следует из распределения обязанностей членов кабинета министров, опубликованных на официальном сайте правительства.

Вместе с тем, официальной информации о том, кто будет исполнять обязанности Суркова, пока не поступало.

Сегодня Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности. "В соответствии с п."д" ст.83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства РФ - руководителя Аппарата правительства по собственному желанию", - говорится в документе.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отставка вице-премьера связана с исполнением "майских указов". "Сурков подал прошение об отставке по собственному желанию; президент удовлетворил его просьбу", - сказал он. "Это связано с темой выполнения президентских указов", - добавил Песков.

В эфире телеканала "Дождь" пресс-секретарь главы государства рассказал, что заявление Суркова с просьбой об отставке было получено главой государства в среду. "Сегодня. Вчера было совещание, где они /Путин и Сурков/ виделись", - сказал Песков. При этом пресс-секретарь отметил, что сам он этот документ не видел: "Я заявление не видел, его видел президент".

Сурков был назначен зампредседателя правительства - главой аппарата кабинета министров в конце декабря 2011 года. Он курировал законопроектную деятельность, государственную политику в сфере СМИ, проведение административной реформы, вопросы госслужбы, а также инновационную деятельность и взаимодействие с религиозными организациями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама