Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии из-за технических неполадок отменен испытательный пуск двух баллистических ракет

21 декабря 2011, 17:00 UTC+3
Запуск двух ракет этого типа должен был завершить интенсивную программу ракетных испытаний в Индии в 2011 году
Материал из 1 страницы
Фото www.missilethreat.com

Фото www.missilethreat.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Индии сегодня в последнюю минуту было отменено испытание двух баллистических ракет малой дальности "Притхви-2" (Prithvi II), способных доставлять ядерное оружие.

По сообщению газеты "Хинду", командование национальными стратегическими силами планировало запустить две ракеты этого типа с интервалом в несколько минут с полигона в восточном штате Орисса, однако при обратном отсчете времени в последний момент была выявлена техническая неисправность одной из ракет, и запуск был отменен.

О новой дате испытаний пока не сообщается. Жидкостная одноступенчатая ракета "Притхви-2" (Prithvi II) имеет дальность 350 км. Она может оснащаться ядерным боезарядом и боеголовкой обычного типа весом в 500 кг. "Притхви-2" (Prithvi II) уже стоит на вооружении индийских сил ядерного сдерживания.

Запуск двух ракет этого типа должен был завершить интенсивную программу ракетных испытаний в Индии в 2011 году. Как большой успех местные СМИ оценивают успешный запуск в этом месяце баллистической ракеты "Агни-4" (Agni IV) с дальностью в 3 тыс км. Ее состоявшийся год назад предыдущий запуск закончился неудачей. В составе индийских стратегических сил "Агни-4" (Agni IV) займет нишу, которая образовалась в связи с созданием ракет того же семейства с дальностью в 700 километров, 2 тыс и 3,5 тыс км.

В 2011 году также состоялись успешные испытания баллистической двухступенчатой ракеты "Агни-3" (Agni III), первой в Индии, которая будет оснащаться блоком с разделяющимися головными частями. Ее дальность составляет 3,5 тыс км. При оснащении этой ракеты третьей ступенью она в модификации "Агни-5" (Agni V) будет способна поражать цели на удалении в 5 тыс км от места старта. Первый испытательный пуск ракеты этого типа запланирован на февраль 2012 года. По мнению китайской газеты "Жэньминь жибао", ее предстоящие испытания "продемонстрируют намерение Индии добиться баланса сил в регионе" и "создать средство устрашения для одной из стран с целью продвижения к статусу региональной супердержавы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама