Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные НАТО "чрезвычайно заинтересованы" в изучении опыта вывода советских войск из Афганистана - постпредство РФ при НАТО

8 мая 2013, 15:00 UTC+3

Интерес вызывают все аспекты этого процесса - как велась подготовка, как осуществлялась логистика, о чем и с кем договаривались в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Сотрудничество по Афганистану и обмен опытом по выводу войск станет одной из тем планового заседания Совета Россия- НАТО на уровне начальников генеральных штабов, которое пройдет в штаб-квартире Североатлантического альянса в бельгийской столице 14 мая. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС представитель постпредства РФ при НАТО. С российской стороны в нем примет участие заместитель начальника Генерального штаба ВС генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов.

"Военные НАТО чрезвычайно заинтересованы в дальнейшем развитии взаимодействия по Афганистану, их особенно интересует опыт вывода советских войск из этой страны. Интерес вызывают все аспекты этого процесса - как велась подготовка, как осуществлялась логистика, о чем и с кем договаривались в Афганистане. Одной из главных озабоченностей НАТО в этой связи остается вопрос об обеспечении безопасности своих остающихся в Афганистане / после 2014 года/ военнослужащих", - отметил дипломат.

НАТО намерена завершить до конца 2014 года вывод основного боевого состава Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/, численность которого в настоящее время составляет около 100 тыс человек. После 2014 года в этой стране предполагается оставить "небоевую миссию" инструкторов и советников альянса численностью 8-12 тыс человек, задачей которых станет поддержание боеспособности афганской армии и спецслужб. Поскольку оплачивать содержание афганских силовых структур будет НАТО из специально созданного фонда, участники "небоевой миссии" альянса также будут оценивать на месте расходование средств западных налогоплательщиков. Расходы стран НАТО на афганскую безопасность после 2014 года оцениваются в 4,1 млрд долл в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама