Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причина повышенной заболеваемости солдат под Острогожском могли стать ликвидация госпиталя и сокращение медперсонала

13 октября 2011, 18:09 UTC+3

Воронежский военный госпиталь в течение последних трех лет был сокращен с 600 до 400 коек с упразднением ряда лечебных направлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Системная причина повышенной заболеваемости солдат в воинской части под Острогожском - ликвидация госпиталя и сокращение медицинского персонала, произошедшие в 2009 году в ходе реализации военной реформы. Такое мнение высказала сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская.

По ее словам, воронежский военный госпиталь в течение последних трех лет был сокращен с 600 до 400 коек с упразднением ряда лечебных направлений. Кроме того, на начальном этапе "опасность ситуации была недооценена медицинскими работниками части". Также не проводились "детальные исследования эпидемиологической обстановки в части", считает омбудсмен. Это обусловлено, в частности, "отсутствием в регионе соответствующих лабораторий в ведении Минобороны РФ", отметила она. Поэтому до сих пор остается невыясненным возбудитель, вызвавший вспышку пневмонии в воинской части в Острогожске. Последние анализы на наличие вирусов различных форм гриппа дали отрицательный результат.

Дополнительными факторами, которые способствовали высокой заболеваемости среди солдат, следует считать "несоответствие новой военной формы предъявляемым к ней требованиям", подчеркнула Зражевская.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту массового заболевания солдат в части под Острогожском и смерти рядового Богдана Ефанова. С июля по октябрь с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция /ОРВИ/ там было госпитализировано значительное количество военнослужащих войсковой части 20115, с диагнозом пневмония - более 40 человек.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков назвал упущения командования воинской части в Острогожске "проявлением вопиющей халатности и разгильдяйства". Результаты исследования, проведенного специалистами Главного военно- медицинского управления, показали наличие 9 разновидностей вируса у больных пневмонией и ОРВИ. Командир воинской части и начальник медпункта части отстранены от своих должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости