Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причина повышенной заболеваемости солдат под Острогожском могли стать ликвидация госпиталя и сокращение медперсонала

13 октября 2011, 18:09 UTC+3

Воронежский военный госпиталь в течение последних трех лет был сокращен с 600 до 400 коек с упразднением ряда лечебных направлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Системная причина повышенной заболеваемости солдат в воинской части под Острогожском - ликвидация госпиталя и сокращение медицинского персонала, произошедшие в 2009 году в ходе реализации военной реформы. Такое мнение высказала сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская.

По ее словам, воронежский военный госпиталь в течение последних трех лет был сокращен с 600 до 400 коек с упразднением ряда лечебных направлений. Кроме того, на начальном этапе "опасность ситуации была недооценена медицинскими работниками части". Также не проводились "детальные исследования эпидемиологической обстановки в части", считает омбудсмен. Это обусловлено, в частности, "отсутствием в регионе соответствующих лабораторий в ведении Минобороны РФ", отметила она. Поэтому до сих пор остается невыясненным возбудитель, вызвавший вспышку пневмонии в воинской части в Острогожске. Последние анализы на наличие вирусов различных форм гриппа дали отрицательный результат.

Дополнительными факторами, которые способствовали высокой заболеваемости среди солдат, следует считать "несоответствие новой военной формы предъявляемым к ней требованиям", подчеркнула Зражевская.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту массового заболевания солдат в части под Острогожском и смерти рядового Богдана Ефанова. С июля по октябрь с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция /ОРВИ/ там было госпитализировано значительное количество военнослужащих войсковой части 20115, с диагнозом пневмония - более 40 человек.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков назвал упущения командования воинской части в Острогожске "проявлением вопиющей халатности и разгильдяйства". Результаты исследования, проведенного специалистами Главного военно- медицинского управления, показали наличие 9 разновидностей вируса у больных пневмонией и ОРВИ. Командир воинской части и начальник медпункта части отстранены от своих должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама