Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США произвели ротацию одной из своих авианосных ударных групп в Персидском заливе

4 апреля 2012, 21:52 UTC+3

В регион прибыл авианосец "Энтерпрайз" с кораблями сопровождения: ракетным крейсером "Виксберг" и ракетными эсминцами "Нитце", "Портер" и "Джеймс Уильямс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты осуществили очередную ротацию одной из двух своих авианосных ударных групп /АУГ/, находящихся в последние месяцы на постоянной основе в зоне Персидского залива.

Как сообщила сегодня пресс-служба 5-го флота ВМС США, в регион во вторник прибыл атомный авианосец "Энтерпрайз" с кораблями сопровождения: ракетным крейсером "Виксберг" и ракетными эсминцами "Нитце", "Портер" и "Джеймс Уильямс". "Энтерпрайз" присоединился к уже находившемуся в зоне Персидского залива авианосцу "Авраам Линкольн". В сферу оперативной ответственности 5-го флота, штаб-квартира которого размещена на Бахрейне, входят, в частности, Персидский и Оманский заливы, Красное море, части Индийского океана.

Усиление своих военно-морских сил, дислоцируемых в районе Персидского залива, США произвели в связи с ростом напряженности в отношениях с Ираном. Какие задачи предстоит решать АУГ во главе с "Энтерпрайз", не уточняется. Говорится лишь, что АУГ будет "поддерживать оперативные требования" Центрального командования ВС США, "одновременно содействуя обеспечению безопасности и стабильности в сфере оперативной ответственности 5-го флота".

При этом пресс-служба 5-го флота отмечает, что нынешний поход "Энтерпрайз" станет для этого авианосца - старейшего в составе американских ВМС - последним. "Энтерпрайз" вышел с этой миссией из порта приписки Норфолк /штат Вирджиния/ 11 марта после проведения "цикла серьезной боевой подготовки", которая предусматривала, в том числе, отработку действий по пресечению вылазок пиратов и осуществление других операций, подчеркнули представители 5-го флота. По их словам, по пути в регион Персидского залива "Энтерпрайз" зашел с трехдневным визитом в Пирей / Греция/, а затем проследовал через Суэцкий канал. По завершении этого похода авианосец будет выведен из боевого состава ВМС США, подтвердила пресс-служба 5-го флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама