Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У США недостаточно боевых самолетов-"невидимок" для эффективных ударов по Китаю или КНДР

4 апреля 2012, 22:11 UTC+3

Лишь 185 истребителей-бомбардировщиков Ф-22 и 20 стратегических бомбардировщиков Б-2 способны преодолеть современные системы ПВО этих стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пентагон не располагает достаточным числом истребителей и бомбардировщиков, сконструированных с использованием технологии "стелс", для нанесения эффективных ударов по Китаю или КНДР. Об этом сообщает в своем последнем номере американский еженедельник "Дифенс ньюс".

Как отмечается в новом докладе одного из наиболее авторитетных вашингтонских исследовательских центров - Американского предпринимательского института, лишь 185 истребителей-бомбардировщиков Ф-22 и 20 стратегических бомбардировщиков Б-2 способны преодолеть современные системы ПВО Китая и КНДР. Технология "стелс" делает их малозаметными для РЛС противника. "Только это чрезвычайно ограниченное число самолетов-"невидимок" сможет участвовать в первой волне воздушного налета", - указывают авторы.

По их словам, Б-2 уже не производятся свыше 10 лет, и заменить их в случае боевых потерь будет нечем. Что касается Ф-22, то у них есть ограниченный радиус действия, совсем не подходящий для огромного тихоокеанского театра военных действий. "Если крыло из 72-х Ф-22 будет базироваться на расстоянии 1,5 тыс морских миль от зоны боевых действий - это расстояние от острова Гуам до Южно- Китайского моря, то в воздухе в каждый конкретный момент над полем боя смогут находиться только шесть таких истребителей", - пишут составители доклада.

Согласно их оценкам, любая воздушная кампания потребует нанесения одновременных ударов по множеству целей - в среднем по 30 тыс. Такого количества дорогостоящих крылатых ракет у США нет, поэтому придется полагаться на высокоточные бомбы.

В докладе высказываются рекомендации для администрации Барака Обамы и Конгресса: увеличить финансирование программ создания и производства истребителя-бомбардировщика Ф-35, нового самолета-дозаправщика КС-45, стратегического бомбардировщика следующего поколения и многоцелевых беспилотников, способных базироваться на авианосцах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама