Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вооружение ВВС Франции принято модульное авиационное средство поражения AASM "Хаммер" SBU-64 с инфракрасной ГСН на конечном участке траектории

13 октября 2011, 21:02 UTC+3

Программа AASM реализована специалистами компании "Сажем", руководителем программы является Генеральная делегация по вооружениям Франции DGA

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 октября. (АРМС-ТАСС). На вооружение ВВС Франции принято модульное авиационное средство поражения AASM (Armement Air-Sol Modulaire) "Хаммер" SBU-64 с инфракрасной головкой самонаведения (ГСН) на конечном участке траектории. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в компании "Сажем дифанс секьюрите", где создано АСП.

Программа AASM реализована специалистами компании "Сажем" (группа "Сафран"), руководителем программы является Генеральная делегация по вооружениям Франции DGA.

В рамках программы AASM "Хаммер" (Hammer) создано семейство высокоточного оружия классса "воздух - поверхность", в состав которого входят штатные авиационные бомбы различных калибров, а также комплект аппаратуры наведения и комплект аэродинамических поверхностей для увеличения дальности полета бомбы.

Применение этих дополнительных комплектов позволяет увеличить дальность полета авиабомбы до 60 и более километров.

В состав АСП AASM с ИК системой наведения входит комплект аппаратуры наведения с тепловизионной головкой в носовой части, а также штатная гибридная инерциально- спутниковая система в составе инерциальной навигационной системы (ИНС) с приемником сигналов глобальной спутниковой навигационной системы (ГСНС). Точность наведения этого варианта АСП при пуске по цели с неопределенными координатами составляет несколько метров даже в том случае, если корректирующие сигналы ГСНС не проходят на приемник системы наведения.

АСП AASM было применено в реальных боевых условиях на зарубежных театрах военных действий, в том числе для поражения удаленных целей.

Вариант АСП AASM с инерциально-спутниковой системой наведения и авиационной бомбой калибра 250 кг принят на вооружение ВВС Франции с 2008 г., а морской авиации - с 2010 г.

В настоящее время в завершающей стадии разработки находится третий вариант АСП с лазерной системой наведения на конечном участке траектории, способный поражать подвижные цели. Планируется принять этот вариант на вооружение в 2012 году.

 

Фото: Филипп Водка-Гальен, компания «Сажем дифанс секьюрите»

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама