Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказалась прибыть на заседание Харьковского суда по делу корпорации ЕЭСУ

11 февраля 2013, 20:55 UTC+3
Юлия Тимошенко уже 10 месяцев подряд отказывается прибыть на заседание суда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко снова отказалась прибыть на заседание Киевского районного суда Харькова по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, которое должно состояться 12 февраля. Об этом сообщила сегодня Государственная пенитенциарная служба /ГПтС/.

"Информируем, что осужденная вновь отказалась от участия в судебном заседании, ссылаясь на свое пребывание в стационарном отделении медицинского учреждения", - говорится в сообщении. ГПтС напоминает, что Юлия Тимошенко уже 10 месяцев подряд отказывается прибыть на заседание суда.

Тимошенко обвиняется в финансовых махинациях во второй половине 1990 гг, когда она возглавляла крупнейшую в то время корпорацию "Единые энергетические системы Украины". По данным следствия, Тимошенко организовала схему уклонения от уплаты налогов на сумму почти 1,3 млн долларов и совершила служебный подлог. Кроме того, правоохранительные органы считают, что она пыталась перевести долг ЕЭСУ в размере 405,5 млн долларов перед Министерством обороны России на государственный бюджет.

Тимошенко, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 г, уже более девяти месяцев находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама